Sherbets

Refrescos tradicionales típicos de Paquistán, llamados genéricamente sherbets

(origen de nuestra palabra sorbete)

Del árabe sherba “bebida”, éstas bebidas heladas son oriundas de Persia, y fueron introducidas al subcontinente indio durante el Imperio Mogol (los emperadores hacían traer hielo desde el Himalaya)

La de color blanco, que se muestra en la foto de arriba (y el video abajo) se llama thadal

Es típica de la calurosísima ciudad de Karachi, al sur del país…

Está hecha a base de leche, frutos secos, semillas, y pétalos de flores molidos en un mortero (almendras, comino, pimienta, semillas de amapola…)

Junto con el típico lassi (yogur aguado) éstas bebidas refrescantes son las competidoras tradicionales de las gaseosas occidentales (hoy igualmente populares)…

La “bebida nacional” de Paquistán (Ruh Afza) es también un sherbet

Entrada relacionada: Bebida nacional,  Fideos con leche

Abajo, video mostrando la popularidad de los sherbets en las calles de Paquistán

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