El campo en la ciudad

 

 

Por los barrios de las grandes ciudades de Paquistán como Lahore (8 millones) o Karachi (14 millones) pueden verse escenas pastorales como las de las fotos.

Los animales son criados en baldíos urbanos.

El fin de las ovejas y cabras es el cuchillo del carnicero

No usándose el sistema del matadero (no existen en Paquistán) los rebaños urbanos suelen suplir la demanda cotidiana de carne

Puesto que las carnicerías no cuentan con cámaras de refrigeración (algo aún ausente en las carnicerías tradicionales de Paquistán) el suministro diario de cabritos vivos suple esa necesidad…

Pastores contratados conducen a los animales a su desayuno diario en el descampado mas cercano (colectoras y rotondas vehiculares  sirven por igual)

(los burritos se usan de flete y carretilla en las obras, como mostré en esta entrada)

El negocio de los cabritos repunta espectacularmente para una de las fiestas anuales (Id Grande) Entonces varias familias de un barrio (o una sola si tiene la plata) sacan sus ahorros para comprar un cabrito (puede ser un buey, oveja o camello) para sacrificarlo según el rito religioso…

Por otra parte, para los eventos especiales como una boda una reunión familiar, no es infrecuente que un cliente compre un cabrito vivo. Una vez instalado en su patio o garage, se procede a contratar al carnicero. Éste viene a domicilio y lo faena para la gran fiesta

Como en tiempos de Abrahám..

¿Alguien en Bs As con garage o baldío cerca?

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